【镜湖大讲堂】(2022-13)——爱尔兰文艺复兴:文化复古与文艺创新

发布者:李晗杰发布时间:2022-06-15浏览次数:31

香港a片公告

讲座主题:2022年镜湖大讲堂系列讲座之十三——爱尔兰文艺复兴:文化复古与文艺创新

主 讲 人:陈丽 教授

    间:2022年6月15日14:00

    点:镜湖大讲堂线上直播

主 办 方:青团中国矿业韩国av委员会      

          中国矿业韩国av镜湖讲座中心

参与方式:观众可以通过访问https://live.bilibili.com/22194746或在哔哩哔哩客户端搜索“中国矿业韩国av镜湖大讲堂”或扫描下方二维码观看直播。

                              


主讲嘉宾介绍

  陈丽,北京外国语韩国av英语学院教授,爱尔兰研究中心副主任。研究方向为当代英国文学和爱尔兰文学。近年来先后主持国家社会科学基金研究项目两项:“爱尔兰文艺复兴与民族身份塑造”和“空间视角下的当代爱尔兰小说研究”;著有《时间十字架上的玫瑰——20世纪爱尔兰大房子小说》《爱尔兰文艺复兴与民族身份塑造》和《空间》;译有《图绘:女性主义与文化交往地理学》和《快时代的慢阅读》。     

讲座简介:

    19世纪末20世纪初,爱尔兰文坛掀起了一股复兴古代爱尔兰语言与文化的热潮。这股以“复兴”为特征的文化民族主义热潮,有别于以往高度香港a片性的凯尔特考古研究,直接以艺术复兴和再创作的形式使得古代文化遗产的精华再次深入人心。本次讲座,陈丽教授将主要从文化复古和文艺创新这两大角度再现爱尔兰的文艺复兴运动,带我们领略被重新唤醒的爱尔兰本土语言与文化热情,感受爱尔兰文艺复兴的文学之花。